校园动态

【明教育 亮人生】南光学生风采令专家震撼,学生真幸福

来源: 发布时间:2019-03-26 浏览次数:0 次 【字体:

   “潮南新发中英文学校这节课除了感受到了老师的风采外,大家最震撼的是什么?学生!学生的风采!这个学校的学生真的非常棒,而且很明显感受到这帮学生不仅语言好,而且语音都很地道,听着听着好像是小外国人发音的感觉,而且他们的语法非常好,他们脱口而出的并非是一个个的单词,而是完整的一句话......,他们是怎么做到的?将来可叫他们老师或校长给我们做个专题报告,我们去学习学习,了解了解......,这个学校的学生真的很幸福,而且非常有特点......,“这是北师大钱小芳教授听了潮南新发中英文学校的一节教研课后的点评。      

  2019年3月21日,南海区小学阅读教学暨外研社丽声英语阅读教学研讨会(佛山站)在灯湖小学顺利举行,近200名省内英语一线教师齐聚一堂。我校黄燕珊老师使用外研社《丽声北极星分级阅读绘本》第二级Puppy in a box,带来了一节生动的英语绘本阅读展示课。 

  黄老师的教学设计站在学生的角度,一个thinker把课堂的主人定位为学生,问题链的设计层层递进,利用简单的绘本故事,渗透家庭成员之间的爱的教育,培养学生的思维能力,指导学生进行批判性阅读和思考。学生积极参与课堂、自信表达,语言输出量惊人,开放的课堂设计充分调动了学生的想象力、创新能力,他们展现出良好的英语综合语言运用能力,尽情享受阅读带来的乐趣。 

  课后,钱教授对这节课进行了点评。她盛赞南光的孩子不仅语音地道,开口像个小外国人似的,语法运用也非常到位,很多的词句和表达让在场的老师为之震撼!南光学生真幸福。而老师的教学设计逻辑性很强,层次分明,流程顺畅,教师课堂驾驭能力很强,真正实施对话教学,与文本有比较仔细的阅读过程。 

  南光师生在活动中的出色表现,离不开精心的准备与打磨,南海教研员姚达文老师的专业指导,学校领导的大力支持以及英语组的共同研讨,凝结出这节让人印象深刻的绘本阅读课。南光的学生正茁壮成长,南光的教师团队也会精益求精,不断进取,把精心的准备落实到每一节课,全力打造具有南光特色的“明课堂·名课堂”。 

 

B.webp

 

 

V.webp

 

   

 

  

【打印正文】